商工会とは

商工会は、企業に寄り添い 地域企業の発展と地域活性化を目指します

こまった・こうしたい・経営のいろいろをお聞かせ下さい

行きます
巡回を通じて、会員事業所が抱える問題にきめ細かく対応します
聞きます
経営の困りごとや要望など、お気軽に商工会窓口へどうぞ
提案します
経営の現状確認と施策の利用提案などを行ない、経営のお手伝いをします

菓子店でショーケースを 入れ替えたい

新規事業を 立ち上げたい

IT活用で生産性を アップさせたい

商店やパッケージ デザインを変更したい

商工会の概要

商工会は、主として町村における商工業の総合的改善発達を図るとともに、社会一般の福祉の増進に資することを目的として、法律に基づき設立された「特別認可法人」です。 商工会は、全国の市町村に2,600余りが設立されており、商工業者の経営支援や地域の活性化を図るための様々な活動を行っています。

商工会入会のご案内

岩沼市商工会では随時会員の募集をしております。

豊かな明るい社会を築くための原動力…それは商工業者の力に負うところが大きいのです。商工会は、地域の商工業者が地域社会の発展に貢献する活動を支援する団体です。会員となって商工会を活用し、地域社会の繁栄と商工業発展のため共に活動しませんか!!

加入資格

岩沼市内において、引き継ぎ6ヵ月以上営業所、事務所、工場又は事業場を有する商工業者(但し6ヵ月に満たなくても理事会の承認により加入可能)

入会手続き

入会申込み書は下記PDFへご記入の上、商工会迄ご提出をお願いいたします。

脱会手続き

脱会とご希望される方は、脱会届出書に記入の上、商工会まで提出をお願いします。詳細は岩沼市商工会までお問い合わせください。

各種利用基準、手数料・利用料

詳しくは、下記PDFをご確認ください。

岩沼市商工会
〒989-2432 宮城県岩沼市中央二丁目5-25 TEL:0223-22-2526 FAX:0223-22-2049