県内バイヤー等とのマッチングによる販路開拓支援事業 「商品魅力アップ個別指導会」の開催について

商工会からのお知らせ

2023.08.08

標記の件について下記の通り参加事業者を募集いたしますので、参加を希望する事業者様がございましたら、下記申込方法によりお申込み下さいますようお願いいたします。

1.商品魅力アップ個別指導会

①内 容

優れた自社商品を有しながらも商談取引に結びつかない等、販路開拓において抱える課題の解決を目的に、商品企画やパッケージ等のブラッシュアップ及び商談時に必要なFCPシートのバイヤー視点による作成手法など販路開拓全般について、商品開発の専門家が皆様の店舗等へ実訪し、個別指導を実施する。

②日程・開催エリア

ⅰ)10月11日(水):仙南ブロック

ⅱ)10月12日(木):中央・大崎ブロック

ⅲ)10月18日(水):栗原・登米ブロック

ⅳ)10月19日(木):三陸ブロック

③受講対象者

県内に事業所・工場等を有する食品関連事業者等で、商工会に所属する小規模事業者等

④募集事業者数及び指導時間

それぞれの回で4事業者程度を募集。

指導時間は10時~16時の間で1事業者1時間程度とします。

⑤受 講 料

無 料

⑥講  師

M’s 代表 遠藤 光好 氏

【講師プロフィール】

昭和46年(株)亀井商店(現カメイ(株))入社。福岡・横浜・大阪の各支店長、取締役を歴任後、平成25年4月~令和3年3月までの8年間に渡り、仙台商工会議所に於いて東日本大震災の被災企業に対する「販路回復支援事業」に携わり、商品のブラッシュアップと新商品の開発、新規販路開拓等の支援を行う他、各地での各種セミナーを通じての生産者の指導や各地の商工会議所及び商工会、金融機関主催の商談会をコーディネートする等数多くの指導実績がある。

2.申込方法

参加希望事業者は別添「参加申込書」に必要事項を記入の上、下記期日までに所属商工会から連合会地域振興課へメールにて申し込みください。

①申込締切日  令和5年9月20日(水)

②申 込 先  宮城県商工会連合会 広域支援部 地域振興課

メールアドレス chiikishinko@office.miyagi-fsci.or.jp

3.その他

①申込数上限に達した場合は、期限前に募集を締め切らせていただきます。

②ご訪問時間は申込状況により時間調整させていただき、決定次第、参加事業者及び所属商工会へ別途お知らせいたします。

4.別添資料

①「商品魅力アップ個別指導会」参加申込書